В Киеве появилась служба такси, автопарк которой состоит из электромобилей

Понедельник, 25 апреля 2016, 10:41

С 22 апреля в столице работает первая служба такси, автопарк которой состоит исключительно из электромобилей.

Об этом пишет AIN.

Как пишет издание, автопарк пока небольшой: 12 электромобилей Nissan Leaf. Поэтому вызвать такси диспетчеры рекомендуют как минимум за полчаса до выезда: тогда электромобиль точно не приедет. 

 

До конца года автопарк планируется увеличить до нескольких сотен, говорится в сообщении.

"При этом в планах Oxygen Group - покупка около двух десятков такси в месяц. Остальные появятся в службе такси, как ожидается, за счет инвесторов", - отметили в компании.

Как пишет издание, в электромобилей есть одна особенность: если водитель выжмет 100 км в год, то заряд может неожиданно может закончиться. Поэтому ехать на таком такси на вокзал с опозданием, ожидая, что оно домчит вовремя с высокой скоростью - точно не стоит.

Заряжаются транспортные средства "Окси-Такси" в сети станций экспресс-зарядки.

 

 
"Они способны обеспечить заряд 50% батареи электромобиля примерно за 15 минут, и 80% - примерно за полчаса. Планируется, что один электромобиль за одну рабочую 12-часовую смену посетит зарядную станцию не более 2-3 раза. То есть, общее время, затраченное на восстановление ресурса батареи, не превысит одного часа за смену", - сообщили в Oxygen Group.

Пока таких станций в Киеве только две: на проспекте Науки и улице Здолбуновской. Скоро планируется открыть еще одну недалеко от Борисполя.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!