Госбюджет в феврале выполнен с дефицитом почти 5 миллиардов - НБУ

Четверг, 31 марта 2016, 20:52

Государственный бюджет Украины в феврале выполнен с дефицитом 4,9 млрд грн, что обусловило формирование кумулятивного дефицита по итогам января-февраля на уровне 2,4 млрд грн.

Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины за март.

Как отмечает регулятор, формирование дефицита обусловлено ожидаемым ростом расходов по социальным направлениям при одновременном замедлении роста доходов.

Напомним, за январь-февраль 2016 года в общий и специальный фонды государственного бюджета, по оперативным данным Государственной казначейской службы, поступило 70,545 миллиарда гривен, что на 17%, или на 10,24 миллиарда гривен, больше показателя за аналогичный период прошлого года.

По данным Госказначейства, в январе-феврале этого года Национальный банк не перечислял средства в госбюджет, тогда как за аналогичный период прошлого года НБУ перечислил 5,45 миллиарда гривен.

Как сообщалось, доходы сводного бюджета Украины, по оперативным данным, за январь 2016 года составили 34,7 миллиарда гривен, что на 8,7 миллиарда гривен, или на 33,6%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Верховная Рада Украина 25 декабря 2015 года приняла закон Украины о государственном бюджете на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП и доходами 595 миллиарда гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!