РосСМИ: Липецкой фабрике Roshen продлили арест до июня

Четверг, 31 марта 2016, 13:44

Российский суд до 13 июня продлил арест имущества липецкой кондитерской фабрики Roshen по делу о неправомерном возмещении НДС из российского бюджета.

Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Басманный суд по ходатайству следователя продлил срок обеспечительного ареста на имущество фабрики до 13 июня. К этой же даты продлен и срок предварительного расследования по уголовному делу", - приводит слова источника российское агентство.

По его словам, арест наложен на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 70 гектаров.

При этом арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако с ним нельзя проводить сделки.

Как известно, 28 апреля 2015 кондитерская корпорация Roshen заявила об аресте имущества ОАО "Липецкая кондитерская фабрика" Рошен "общей стоимостью 2 млрд рублей. Такое решение приняло Главное следственное управлением СК РФ на основании постановления Басманного районного суда Москвы.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал в апреле о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика" Рошен ".

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко.

В середине января 2016 он сообщил, что передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк, который является управляющим траста, имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!