Кабмин разрешил продажу заграницей препаратов из компонентов донорской крови

Пятница, 18 марта 2016, 13:03

Кабинет министров предоставил специальные разрешения на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов.

Об этом стало известно из распоряжения №170-р от 16 марта этого года.

Разрешения получили ОАО "Биофарма" и ООО "Биофарма Плазма".

В перечне указывается 33 наименования препаратов.

В распоряжении отмечается, что согласно законодательству компоненты и препараты донорской крови разрешается реализовывать за пределами Украины только при условии полного обеспечения ими потребностей охраны здоровья населения Украины.

"Согласно информации Минздрава имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови", - сказано в распоряжении.

Как отмечается, принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.