Брюссель предостерегает банки ЕС от размещения российских евробондов - FT

Вторник, 15 марта 2016, 09:20

Брюссель обратился к европейским банкам с предложением избегать участия в размещении российских евробондов.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника знакомых с предостережением ЕС.

Несмотря на то, что введенные против России санкции Евросоюза напрямую не запрещают покупку российского долга, представители ЕС в частном порядке обратились к европейским банкам с предупреждением, которое ранее озвучивал Вашингтон для банков США, отмечает издание. В ЕС считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы "не по назначению", отмечает FT.

По информации издания, представители Брюсселя в частных разговорах с руководством банков призвали помнить о риске того, что облигации могут быть использованы для обхода санкций, и принять меры предосторожности, в том числе настаивая на действиях, предотвращающих получение дохода от размещения бумаг лицами, в отношении которых введены санкции.

Издание отмечает, что на фоне рецессии и низких цен на нефть Россия намерена выпустить облигации на 3 млрд евро со сроком погашения в 10 лет.

Ранее размещать российские государственные бумаги отказались крупные американские банки.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.