Налоговики возместили 16 миллиардов гривен НДС с начала года

Пятница, 11 марта 2016, 11:31

Государственная фискальная служба возместила 16 млрд гривен НДС с начала года.

Об этом говорится в сообщении службы, передают "Українські Новини".

"По состоянию на начало марта, при сумме, задекларированной к возмещению в размере 13,6 млрд гривен, возмещены средства почти на 3 млрд гривен больше - 16 млрд гривен. Это почти в 2 раза больше соответственного периоды 2015 года", - говорится в нем.

Отмечается, что для прозрачности процесса возмещения 2 марта на портале Фискальной службы обнародованы реестры заявлений о возмещении суммы бюджетного возмещения НДС.

В течение первых 2 месяцев среднемесячный сбор НДС с произведенных в Украине товаров составил 11,5 млрд гривен, при среднемесячных поступлениях в 2015 году 8,9 млрд гривен.

Также отмечается, что поступления единого социального взноса за 2 месяца в сравнении с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на 6 млрд гривен, что связано со сменой базы налогообложения.

Фактические поступления единого взноса составляют 19,8 млрд гривен, индикативные показатели выполнены на 103,8%.

Как сообщалось, объем возмещения налога на добавленную стоимость в феврале увеличился на 2,3% с 7,887 млрд гривен в январе до 8,067 млрд гривен в феврале.

Напомним, ранее стало известно, что министерство финансов Украины намерено изменить схему возмещения НДС.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!