Одесская таможня обвиняют СБУ в причастности к коррупционным схемам

Четверг, 10 марта 2016, 12:26

Одесская таможня просит областную прокуратуру проверить причастность сотрудников СБУ к нечестной конкурентной и политической борьбе, в том числе в создании искусственных проблем для бизнеса.

Об этом заявил первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на телефон одного из членов созданной на Одесской таможне экспертно-аналитической группы поступило сообщение, в котором представитель бизнеса указывает на искусственно созданные проблемы.

Предприниматель утверждает, что его бизнес-конкурент, называемый Артуром Прузовським, "определил своей собственной вотчиной" сферу импорта мотоблоков.

В сообщении указывается, что в этой схеме также участвуют работники отдела контрабанды Одесской таможни.

"Что является наиболее существенным для нас - это то, что в обращении упоминается о том, что СБУ поспешила получить санкцию в суде на доступ к грузу в рамках якобы вымышленного уголовного дела о ненадлежащем проведении процедур таможенного оформления", - отметил Кривонос.

Как отмечается, теперь СБУ "подталкивает" бизнесмена подставить работников Одесской таможни, переводя ситуацию в политическое русло.

"Сотрудники СБУ, вышли на меня, поставили мне ультиматум: если я не соглашусь на их условия, времени ждать у них нет - они сами зайдут на таможню, согласно полученным санкциями, намекая, что тогда за безопасность моего товара они ответственность не несут", - говорится в сообщении предпринимателя.

нажмите для увеличения

По его словам, руководство таможни просит прокуратуру установить, действительно ли сотрудники СБУ используются как инструмент нечестной конкурентной или политической борьбы, и выяснить, замешаны в каких-либо незаконных действиях сотрудники таможни.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.