Кабмин разрешил "Укргазбанку" продать "Кернелу" долги "Креатива"

Четверг, 11 февраля 2016, 20:00

Кабинет Министров разрешил государственному Укргазбанку продать предприятию из агрокомпании "Кернел Групп" права требования по кредиту частного акционерного общества "Креатив" за 95,753 миллионов долларов.

Об этом, со ссылкой на соответствующе распоряжение принятое на заседании правительства в четверг, передают "Украинские новости".

Распоряжение было согласовано Национальным банком. Залогом по кредиту выступал производственный комплекс по производству подсолнечного масла в Кировограде стоимостью 36 млн долларов.

Начальная цена продажи составляет 95,753 млн долларов (кредит - 86 млн долларов и проценты по кредиту). Данный кредит на 86 млн долларов не обслуживался "Креативом" с мая 2015 года.

Укргазбанк решил провести конкурс по продаже прав требования по этому кредиту. По результатам конкурса был утвержден приказ о продаже по номинальной стоимости за 95,8 млн долларов прав требования по кредиту.

Одно из предприятий группы "Кернел" - "Зерновой терминал" - было определено победителем.

Как сообщали "Украинские новости", Национальный банк обеспокоен общей задолженностью ЧАО "Креатив" перед украинскими и международными банками в размере 630 млн долларов.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева арестовал 380,712 млн грн ЧАО "Креатив" по иску ВТБ Банка.

Группа "Креатив" - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством - растениеводством и животноводством.

До августа 2015 года компания принадлежала Станиславу Березкину и Юрию Давыдову. В августе компания была выставлена на продажу из-за долгов - по состоянию на конец марта 2015 года долг группы составлял 605 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!