Во Франции хотят снятия санкций с России

Воскресенье, 31 января 2016, 17:12

Президент Франции и члены кабмина страны желают отмены введенного Россией продуктового эмбарго, однако связанные с этим переговоры по снятию наложенных на РФ санкций должен вести ЕС.

Об этом заявил в воскресном интервью ряду французских СМИ министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль, передает "Прайм".

"Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию для того, чтобы обсудить с русскими эту тему", - приводит агентство Франс Пресс выдержку из заявлений министра.

По словам Ле Фоля, эту же позицию разделяют и другие члены французского кабмина, в том числе - недавно вернувшийся из рабочей поездки в Россию министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон.

По словам министра сельского хозяйства, действующие в отношении обеих сторон меры "связаны с дипломатическим кризисом, отчасти - с решением России по санитарному эмбарго".

"Мы сделали все, я ездил в Россию по этому поводу, чтобы добиться снятия эмбарго", - подчеркнул Ле Фоль.

В то же время он добавил, что "ни министр сельского хозяйства Франции, ни сама Франция" не могут обсуждать с Россией отмену введенных против нее санкций, поскольку это вопрос Европейского союза.

На минувшей неделе в различных городах Франции прошли масштабные акции протеста представителей агропромышленного комплекса, который в последние месяцы переживает кризис. Проблемы вызваны, в частности, низкими закупочными ценами на мясную и молочную продукцию сельских хозяйств.

Франция надеется, что санкции западных стран будут сняты с России этим летом, сообщило на минувшей неделе агентство Франс Пресс со ссылкой Макрона.

Напомним, что ранее Bloomberg уже писало о том, что из-за кризиса в Сирии и Ливии, международное сообщество может пересмотреть санкции, в отношении РФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!