Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Во Франции не будут пускать в рестораны невакцинированных даже с отрицательным тестом

Понедельник, 17 января 2022, 10:44

Французский парламент в воскресенье утвердил более строгие ограничения для людей, которые не были вакцинированы против СOVID-19.

Об этом сообщает агентство DPA.

Закон предусматривает, что непривитые люди в возрасте 16 лет и старше больше не смогут посещать рестораны, учреждения культуры и пользоваться междугородним транспортом.

Французское правительство хочет создать дополнительные стимулы для людей делать прививки, поскольку число инфицированных стремительно растет.

Реклама:

Новое правило означает, что одного отрицательного теста недостаточно, чтобы люди могли получить доступ ко многим общественным местам. Вместо этого необходимо предъявить доказательства выздоровления или вакцинации.

Первоначально постановление должно было вступить в силу 15 января. Однако из-за бурных дебатов в Национальном собрании и между двумя палатами парламента этот шаг отложили.

Пока неясно, когда именно поправки вступят в силу. Некоторые депутаты заявили, что обратятся с текстом в Конституционный совет.

В последние недели показатели заражения во Франции быстро росли. Совсем недавно зарегистрированное число инфекций на 100 000 жителей по всей стране составило около 2829 в течение одной недели.

Около 54 000 человек вышли в субботу на улицы в знак протеста против запланированных ограничений и политики правительства в отношении СOVID-19.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: