Коболев: глава "Укргазвыдобування" будет получать четверть от возможного оклада

Среда, 27 января 2016, 15:51

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал, что зарплата главы "Укргазвыдобування" Олега Прохоренко, которая составляет 398 тысяч гривен в месяц – это 25% от возможного заработка.

Об этом глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал в интервью изданию "Дело".

По его словам, Решение повысить зарплату было принято в "Нафтогазе".

"Мы взяли постановление Кабмина за бенчмарк и определили уровень конкретно для УГВ. Потому что все остальные обзоры зарплат, которые есть у нас и на основании которых рассчитывали это постановление, говорят о еще более высоком уровне оплаты труда, чем указано в нем", - заявил глава "Нафтогаза".

По словам Коболева, в постановлении указано, что у руководителя такого уровня общая компенсация делится на два компонента: фиксированная ставка – 25% и бонусы – 75%, которые зависят от достижения руководителем показателей ожидаемой эффективности.

"На все дополнительные выплаты руководитель сможет рассчитывать только после того, как мы согласуем параметры, от которых зависят дополнительные выплаты, когда определим, какого прироста добычи газа он должен добиться, чтобы получить бонус", - сказал он.

Также, Коболев добавил, что в дальнейшем планируется повышение зарплат и в остальных компаниях группы "Нафтогаз".

Напомним, что на Согласительном совете председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко сообщил, что оклад главы правления ПАО "Укргаздобыча" Олега Прохоренко, вместе с бонусами составляет почти миллион гривен в месяц.

Олег Прохоренко подтвердил ЭП, что его оклад равен 398 тысячам, однако никаких надбавок и бонусов он не получает.

Напомним, что председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получает зарплату около 1,5 тысяч евро в месяц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!