В Пекине открылся Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Суббота, 16 января 2016, 12:48

Представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в субботу дали официальный старт его работе.

Об этом сообщает "Прайм".

Официальный запуск работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций - это шаг к улучшению и реформированию системы глобального экономического управления, который сделает ее более справедливой, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия банка.

"Старт АБИИ имеет особое значение в плане реформирования и совершенствования глобального экономического управления. Это адаптация к переменам и развитию структуры мировой экономики и шаг к продвижению системы глобального экономического управления в более справедливую, рациональную и эффективную сторону", - заявил Си Цзиньпин.

Председатель КНР подчеркнул, что Китай будет оказывать поддержку в его функционировании и развитии. Он также объявил, что Китай выделит 50 миллионов долларов для создания в ближайшее время специального фонда, который будет помогать менее развитым странам-участницам банка в разработке инфраструктурных проектов.

"Официальное начало функционирования банка АБИИ позволит нам эффективно увеличивать инфраструктурные инвестиции в Азии", - добавил китайский лидер.

Президент банка Цзинь Лицюнь, в свою очередь, выразил уверенность, что новый финансовый институт внесет огромный вклад в развитие Азии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!