Мининфраструктуры представило единую базу закупок госпредприятий

Четверг, 24 декабря 2015, 17:11

24 декабря заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Омелян представил единую базу закупок государственных предприятий, входящих в сферу управления Мининфраструктуры, на 2016 год.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, это первые результаты работы новой системы электронного документооборота, введенной в ведомстве в начале декабря.

"Представители бизнеса уже сейчас могут получить информацию о планах закупок 15 компаний на общую сумму более 5 млрд грн", - говорится в сообщении.

Сейчас база дополняется и до конца текущего года в нее будут внесены данные по большинству предприятий. База будет доступна на сайте Министерства инфраструктуры в разделе Бизнеса - Закупки.

Кроме того, сервис позволяет проанализировать, какие товары и услуги, в каком объеме и в какое время планируют закупать предприятия.

"Поставщик за несколько кликов будет иметь возможность увидеть, какие именно предприятия нуждаются в его товаре или услугах в какие месяцы. Это позволит бизнесу заранее спланировать свою хозяйственную деятельность на следующий год", - говорится в сообщении.

Как сообщил Омелян, данные также будут доступны в машиночитаемом формате через сайт министерства и государственный портал открытых данных data.gov.ua.

 "Исторически тендеры были непрозрачными, что порождало возможности для коррупции. Поставщики просто не имели возможности узнать о проведении закупки, к участию в тендере приглашались те, с кем можно было договориться. С помощью нашего сервиса бизнес сможет уже сейчас планировать свое участие в закупках на следующий год", - отметил Омелян.

 нажмите для увеличения

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!