Только Мининфраструктуры указало, что имеет советников-иностранцев

Среда, 16 декабря 2015, 15:00

Ряд министерств проигнорировали информационный запрос отосительно количества иностранных чиновников с украинским гражданством в их рядах.

Об этом в среду сообщает сайт "Доступ к правде".

Пользователь ресурса "Доступ к правде" интересовался у правительства, сколько иностранных чиновников получили украинское гражданство в 2015 году и заняли должности в украинском правительстве.

Также в запросе содержалась просьба перечислить иностранных советников министров, которые занимают этот пост официально.

9 министерств - Минобороны, Минобразования, МВД, Минздрав, Минэкологии, Минюст, Минэкологии, Минагрополитики, Минэнергетики - ответили, таких лиц у них нет.

Только Министерство инфраструктуры отметило, что у них есть советники-иностранцы, и те работают на общественных началах и не являющихся государственными служащими.

В то же время остальные министерств не ответили вовремя на информационный запрос, нарушив тем самым закон "О доступе к публичной информации".

В свою очередь департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров сообщил, что среди министров есть люди, которые были иностранцами и получили украинское гражданство в 2014 году.

Это министр финансов Наталья Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Среди штатных советников премьера, вице-премьер-министров и министра Кабинета министров нет лиц, которые получили украинское гражданство в 2015 году, отметил секретариат.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.