МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 11%

Суббота, 3 октября 2015, 17:29

Международный валютный фонд вновь ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году - до 11% с 9%, прогнозируемых в июне.

Об этом сообщается в пресс-релизе миссии Фонда, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, макроэкономическая ситуация в Украине постепенно стабилизируется: обменный курс остается устойчивым, объем гривневых депозитов увеличивается, инфляция замедляется. Валовые международные резервы к концу августа возросли до 12,6 млрд долларов и в дальнейшем еще будут поддержаны соглашением о валютном свопе на 500 млн долларов между Нацбанком Украины и Нацбанком Швеции.

"Тем не менее, падение экономики страны в первом полугодии оказалось более существенным, чем ожидалось, в связи с чем миссия решила пересмотреть прогноз падения экономики в 2015 году до 11%", - сообщается в документе.

Как сообщалось, миссия МВФ, по итогам работы в Киеве в период с 22 сентября по 2 октября, решила продлить дискуссии с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Напомним, в мае текущего года МВФ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины с 5,5% до 9% и прогнозирует инфляцию 46% в 2015 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!