Миссия МВФ решила продлить переговоры с Украиной

Суббота, 3 октября 2015, 17:14

Миссия МВФ, по итогам работы в Киеве в период с 22 сентября по 2 октября, решила продлить дискуссии с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Об этом сообщается в пресс-релизе миссии Фонда, передает "Интерфакс-Украина".

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов. Тем не менее, поскольку властям все еще необходимо некоторое время для выполнения всех рекомендаций на 2016 год, в ближайшие недели переговоры продолжатся ", - приводятся в документе слова руководителя миссии МВФ в Украине Николая Георгиева.

Как известно, в конце июля Совет директоров МВФ одобрил выделение второго транша кредита на сумму SDR1182,1 млн (1,7 млрд долларов).

Как сообщалось, программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около 17,5 млрд долларов) была утверждена 11 марта этого года для поддержки экономической стабилизации в Украине и определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан страны.

Миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF.

Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

В целом одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом 17,5 млрд долларов предполагает выделение МВФ Украине в 2015 году четырех траншей. Первый транш в размере 5 млрд долларов уже выделен. Размер остальных составит по 1,7 млрд долларов.

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно, размер каждого - 620-630 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!