Акции британской Ferrexpo упали на 31,5%

Пятница, 18 сентября 2015, 18:52

Акции контролирующей Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компании Ferrexpo plс (Великобритания) снизились на 31,45%, или на 18,56 пенсов в пятницу.

Об этом говорится в информации на сайте Лондонской биржи, пишут "Украинские новости".

В течении дня наблюдались колебания цен на акции компании, так по состоянию на вечер 17 сентября цена за одну акцию Ferrexpo plс составляла 59 пенсов, то после утреннего сообщения компании на сайте биржи о том, что на счету признанного неплатежеспособным банка "Финансы и Кредит" находится 174 млн долларов компании, котировки акций резко пошли вниз и по состоянию на 10:00 (лондонское время) и составили 38,25 пенсов за акцию (-35,17%).

При этом после значительного падения в дальнейшем в течении дня наблюдался незначительный рост котировок акций, так по состоянию на 16:00 (лондонское время) цена за одну акцию Ferrexpo plс составляет 40,44 пенсов.

По состоянию на 19 сентября 2014 года цена за одну акцию Ferrexpo plс составляла 129 пенсов.

Таким образом за год падение стоимости акций компании составило 68,6%.

Как сообщалось, Ferrexpo plс заявляет о наличии собственных 174 млн долларов на счету неплатежеспособного банка "Финансы и Кредит".

В пятницу фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в неплатежеспособный банк "Финансы и Кредит".

17 сентября НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит".

Основным бенефициаром банка "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго, который через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролирует компанию Ferrexpo AG (Швейцария), владеющую 97,3% Полтавского ГОКа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!