Ощадбанк сообщил о фальшивых исках от своего имени в Крыму

Вторник, 25 августа 2015, 15:03

В июле 2015 года якобы от имени Ощадбанка в так называемый арбитражный суд Крыма было подано несколько фальшивых исков о взыскании задолженности с корпоративных должников банка.

Об этом сказано в сообщении на сайте банка.

Согласно сообщению, речь идет о якобы исках против должников, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму.

"Эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований. Название и идентификация Ощадбанка были неправомерно и коварно использованы без какого-либо ведома, согласия или предоставленных руководством Ощадбанка полномочий", – сказано в сообщении.

Руководитель банка Андрей Пышный считает, что эти иски "имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с различных субъектов бизнеса в Автономной Республике Крым".

В Ощадбанке добавили, что в иске указаны реальные крымские должники с существенными суммами долга, но решение по ним банк получил в украинских судах еще в декабре 2014 года.

В связи с этим Ощадбанк 25 августа направил заявление в Генпрокуратуру Украины, требуя расследования подделки официальных документов, поданных якобы от имени Ощадбанка, а также неправомерных действий, совершенных неизвестными лицами.

Как известно, Ощадбанк начал международный арбитражный процесс против России на 15 миллиардов гривен за потерю имущества в Крыму в результате аннексии полуострова.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.