Луценко рассказал о главной мечте олигархов и судьбе Яценюка

Вторник, 18 августа 2015, 11:03

Россия может воспользоваться противостоянием власти и олигархических кланов для дестабилизации Украины, но даже в такой ситуации менять премьера пока не планируют.

Об этом заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте Юрий Луценко в эфире радио "Вести", передает пресс-служба БПП.

По его словам, у России было несколько сценариев захвата Украины, но теперь она надеется на "внутренний бунт".

"Сегодня олигархическое сопротивление политике президента и парламентского большинства достаточно большое. Роспуск парламента – их мечта, потому что во время междувластия они хотят восстановить свое тотальное влияние на парламент, которое у них было все предыдущие созывы", – заявил Луценко.

"Да, у олигархов в Раде множество ораторов, множество спикеров, однако у них нет большинства", - добавил он.

Луценко считает, что должно состояться "уточнения цели" в рамках коалиции, потому что принцип квотного распределения министерств не работает.

"Путь "дать каждому по министру" – это неэффективный путь. Этим путем можно пробовать идти, им пробует идти премьер-министр – но это не срабатывает", - заявил Луценко.

Он считает, что премьер и правительство должны отчитаться перед коалицией и объяснить, как они видят цель и этапы проведения реформ.

"И сделать день правительства, на котором проголосовать вотум доверия нынешнему или новому предложенному премьером правительству. Подчеркиваю, всему правительству – выдергивать по одному министру нет никакого смысла", – заявил Луценко.

Однако замены премьеру Яценюку лидер "БПП" не видит.

"При всей критике и малоэффективности правительства я лично считаю, что сейчас альтернативы премьер-министру Яценюку нет. Человек, который готовился к этой зиме, должен эту зиму пережить – и экономически, и политически", – заявил Луценко.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.