Зерновая госкорпорация закупила по споту зерна на 1,8 миллиарда

Четверг, 30 июля 2015, 19:23

ГПЗКУ в рамках программы спотовых закупок приобрела у сельхозпроизводителей около 545 тысяч тонн зерна нового урожая на сумму более 1,8 млрд грн.

Об этом заявил заместитель председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) Денис Полежаев, сообщает пресс-служба корпорации.

По его словам, ГПЗКУ с начала нового маркетингового сезона закупила на внутреннем рынке по спотовым контрактам около 108 тысяч тонн пшеницы продовольственной (2-3 класс), более 182 тыс. тонн пшеницы фуражной, около 250 тыс. тонн ячменя и более 5 тыс. тонн других культур (кукурузы, рапса).

"Активные спотовые закупки, в первую очередь у сельхозпроизводителей, направлены прежде всего на обеспечение торгово-экспортной деятельности корпорации, а также на загрузку сырьем собственных перерабатывающих предприятий", - подчеркнул он.

Также, по его словам, пока ГПЗКУ проводит закупки в 16 регионах.

"Сегодня по споту с корпорацией сотрудничают 360 контрагентов. И их количество в дальнейшем будет расти. Ведь действуя в рыночных условиях, мы будем и впредь предлагать аграриям наиболее конкурентные и выгодные условия", - отметил заместитель председателя правления госкорпорации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!