Вкладчикам "Дельта Банка" уже выплачено 3,4 миллиарда гривен

Пятница, 3 июля 2015, 17:44

Вкладчикам АО "Дельта Банк" уже выплачено 3,4 млрд гривен, что составляет почти 68% от первого транша, или более 25% от общей гарантированной суммы.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Сейчас выплаты осуществляются по депозитным договорам, срок действия которых закончился до 3 марта 2015 года включительно и по договорам банковского счета", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сумма таких выплат составит 4,9 млрд гривен, а в общем реестре сумма к выплате вкладчикам АО "Дельта Банк" - 13,1 млрд гривен.

Фонд утверждает, что средств на осуществление выплат достаточно и все вкладчики, которые включены в реестр, получат гарантированную сумму в течение установленного законодательством времени.

"До конца текущей недели Фонд гарантирования планирует дополнительно выделить на выплаты "Дельта Банка" около 2 млрд гривен, что будет обеспечено в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", которым предусмотрено финансирование Фонда путем предоставления кредита в виде ОВГЗ в обмен на вексель", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, Фонд гарантирования, по просьбе квалифицированных инвесторов, повторно продлил до 29 июля 2015 года срок доступа к информационному помещению АО "Дельта Банк".

Как известно, "Дельта Банк" Николая Лагуна 3 марта 2015 года был отнесен НБУ к категории неплатежеспособных.

Выплаты гарантированной суммы по этим банком начались 11 июня и они являются самыми большими за время существования Фонда гарантирования. Осуществляются они через АО "Ощадбанк", АБ "Укргазбанк", АО "Укрэксимбанк" и ОАО "КБ "Приватбанк".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!