Пинчук вдвое поднял цену на колеса для "Укрзализныци"

Пятница, 5 июня 2015, 10:30

ГП "Укрзализнычпостач" 19 мая заключило дополнительное соглашение с ООО "Интерпайп Украина" на поставку колес для подвижного состава железной дороги по 11,112 тысяч гривен за штуку.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

"Укрзализнычпостач" 18 мая по результатам тендера заключил с компанией Виктора Пинчука соглашение на поставку колес на 98,65 млн гривен. Однако цену на колеса не обнародовал.

А на следующий день появилось дополнительное соглашение, в котором была указаны уменьшенная цена на колеса, но ничего не было сказано об уменьшении суммы сделки. Исходя из предварительно заказанного количества колес (7,612 тысяч штук), речь идет о возможном уменьшении цены колес на 15% в течение одной сутки после заключения основного соглашения.

"Интерпайп" выиграл тендер железнодорожников, у единственного конкурента со значительно более дорогими колесами - ЧП "Петроенерджи 1" предлагало товар по 111 млн гривен. Эта фирма ранее называлась "Джерамино монолит сервис", что созвучно с названием другой компании "Джерамино Днипроекоинвест Украина", которую контролирует окружение Пинчука.

"Интерпайп" ежегодно получает подряды на поставку металлических изделий для железной дороги. В июле 2014 года "Интерпайп" выиграл тендер "Укрзализнычпостач" с колесами по 6,146 тысяч гривен, в 2013 году - по 6,4 тысяч гривен. С тех пор курс доллара в Украине вырос почти втрое.

С 2010 года в "Вестнике госзакупок" были обнародованы данные о железнодорожных подрядах "Интерпайпа" на 1,20 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!