Демчишин владеет 10% в банке "Авангард" - НБУ

Пятница, 26 июня 2015, 15:37

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин опосредованно владеет 10% в ОАО "Банк Авангард".

Об этом говорится в данных об окончательных ключевых участниках в структуре собственности банка "Авангард", обнародованных на сайте Национального банка.

Демчишин владеет 9,99% банка "Авангард", через АйСи Холдингз Лимитед, которому принадлежит 100% в уставном капитале акционера Банка - Вестал Холдингз ЛТД (Кипр), который владеет 99,99% акций Банка.

Владельцами существенного участия в банке являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко (оба по 41,7%). Еще 6,58% принадлежит Александру Вальчишену.

нажать для увеличения 

Как известно, в октябре 2013 года Группа ICU приняла решение о приобретении банка "Авангард", зарегистрированного НБУ в июле 2013 года.

К середине 2014 года совладельцем и председателем совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которая в июня 2014 года возглавила Национальный банк Украины. После перехода в Нацбанк Гонтарева продала свою долю в ICU.

Группа ICU, созданная в 2006 году, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк "Авангард".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!