Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения на рынке

Понедельник, 15 июня 2015, 17:03

Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения и укрепления доллара вследствие провала переговоров Греции с кредиторами.

Об этом пишет Рейтер.

К 15:10 фьючерсы на Brent подешевели на 1,26 доллара до 62,61 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,70 доллара до 59,26 доллара.

Переговоры Греции с кредиторами провалились в воскресенье, и Афины приблизились к дефолту по долгам, угрожающему будущему страны в зоне евро. Индекс доллара к корзине шести основных валют поднялся, делая цены на сырье менее выгодными для инвесторов за пределами США.

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия в конце прошлой недели дала понять, что при наличии спроса готова повысить добычу. Ливия также увеличивает добычу, несмотря на продолжение гражданской войны.

"На настроение рынка в понедельник утром повлияли падение котировок акций, укрепление доллара, опасения за Грецию и новость о повышении добычи в Ливии", - сказал старший аналитик сырьевых рынков SEB Markets в Осло Бьярне Шильдроп.

Метеорологи оценивают в 70% вероятность возникновения тропического циклона в южной части Мексиканского залива в течение 48 часов. Циклон может повлиять на добычу нефти в заливе.

"Запасы нефти в США стабильно снижаются с апреля, крупнейшее снижение произошло на прошлой неделе за счет повышения переработки и сокращения импорта. Однако мы по-прежнему опасаемся, что запасы останутся высокими до осени, а росту добычи в США еще предстоит замедление", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!