Нефтебазу "БРСМ" проверяли в мае, но там не выполнили требований - Яценюк

Пятница, 12 июня 2015, 15:21

Нефтебазу "БРСМ-Нафта" проверяли в последний раз 20 мая этого года, но ее руководители не выполнили рекомендации – и это привело к масштабному пожару с человеческими жертвами.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в пятницу.

"Комментируют все кому не линь – то, чего не знают. 28 января текущего года Кабинет министров Украины принял решение об обязательной проверке всех объектов техногенной опасности и пожароопасных объектов", - заявил он.

"В целом в общем перечне объектов, подлежащих проверке, – 5 986 объектов. За апрель-май уже проверено 1 961 (объект). Поэтому недостоверна информация о том, что якобы не проводились проверки, не соответствует действительности", - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что Государственная чрезвычайная комиссия под его руководством еще 28 января приняла решение о проведении проверок всех опасных объектов.

Относительно нефтебазы "БРСМ-Нафта под Васильковом он уточнил: "В прошлом году мы этот объект проверяли 5 раз, и в текущем году этот объект проверялся 20 мая"

"По результатам проверки этого объекта было определено 64 меры, которые должна была выполнить соответствующая компания. В результате невыполнения мер мы имеем один из крупнейших пожаров и имеем 5 смертей", - сказал премьер-министр.

"И здесь будет вопрос как к владельцам нефтебазы, директору и главному инженеру… , так и вопрос к тем, кто контролирует. Прошлый год 5 проверок, этот год одна проверка…", - отметил он.

"Привлечь к уголовной ответственности всех, кто виновен в пожаре и в невыполнении закона. При том что правительство проверяет все взрывоопасные объекты, ведь страна находится в состоянии войны и официально введена Антитеррористическая операция в стране", - подчеркнул Яценюк.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!