В "ДНР" не спешат выдавать пенсионерам деньги

Вторник, 14 апреля 2015, 11:12

Пенсионеры, проживающие на оккупированных боевиками территориях Донбасса, с большими трудностями и с нарушением установленного графика получают пенсии от самопровозглашенной "Донецкой народной республики" 

Об этом сообщает "ОстроВ".

В объявлениях на дверях почтовых и "банковских" отделений "ДНР" отмечается, что выдача пенсий осуществляется с 4 по 25 апреля согласно числам, установленным Пенсионным фондом.

Однако, по словам пенсионеров, выдача денег в реальности зависит от того, "привезут деньги или нет, и в каком количестве".

"Я здесь стою уже 7 дней. Вчера за день деньги выдали только 20 пенсионерам", - рассказала пенсионерка Ирина Матвеевна.

По ее словам, каждый день пенсионеры с ночи записываются в списки на получение пенсий. На следующий день эти списки являются недействительными.

"Поэтому если сегодня тебе не выдали, записывайся на следующий день", - рассказала она.

Как сообщает "ОстроВ", 14 апреля по состоянию на 9:20 в отделении "республиканского банка" в одном из спальных микрорайонов  Донецка "записалось" около 400 человек. Люди ждут когда привезут деньги - выплаты пока не осуществляются. 

Один из пенсионеров рассказал, что он в "свой" день решил подстраховаться и пришел к отделению ночью, чтобы быть в первых рядах. 

"Я был удивлен, когда среди ночи увидел очередь (он записался под номером 20) Так и простояли до утра, до открытия отделения. И что в итоге? Сейчас нам сказали: "ожидайте. Пенсионная система зависла", - пожаловался он.

Как сообщалось ранее, Украина готова возобновить пенсионное обслуживание на временно оккупированных территориях Донбасса при условии реализации Минских соглашений.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!