"Метинвест" Ахметова останавливает работу заводов из-за проблем с железной дорогой

Пятница, 6 февраля 2015, 19:44

"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, останавливает работу Енакиевского металлургического завода и его филиала - Макеевского метзавода из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактическое отсутствие железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в последнее время ЕМЗ имел большие проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузки готовой продукции.

Кроме того, отмечает пресс-служба, из-за частого обстрела выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающих ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к повреждению оборудования и нарушений производственного цикла.

За боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, ежедневно рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы "Метинвест" лишил металлургов кокса - необходимой в производственном процессе сырья.

В настоящее время большинство сотрудников шеститысячное коллектива ЕМЗ, тысячного коллектива его Макеевского филиала, отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.
Сейчас на заводах находится лишь необходимый персонал (около 10% работников), осуществляющий в штатном технологическом режиме остановки оборудования. Для полноценного завершения этого процесса на ЕМЗ металлургам понадобится трое суток.

"Восстановление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и обеспечение стабильности железнодорожного сообщения", - говорится в пресс-релизе.

ЕМЗ и украинского-швейцарское предприятие ООО "Метален" входят в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются ОАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (Киев, 23,76%) .

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!