Яценюк: долги Украины уменьшились с того момента, как я взял страну

Пятница, 27 февраля 2015, 20:04

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что его правительству удалось договориться с МВФ о предоставлении следующего транша благодаря "выполнению программы реформ".

Об этом он сказал в интервью украинским СМИ в пятницу.

По словам Яценюка, в прошлом году Украина получила 9 миллиардов помощи от международных организаций, но была вынуждена отдать 14 миллиардов на обслуживание долгов.

"Сумма долгов государства перед иностранными кредиторами на тот момент, когда я взял страну, и сейчас - на 4 миллиарда долларов меньше", - сказал премьер.

"В этом году именно из-за того, что мы выполнили всю программу реформ, которая в понимании мировой общественности... Нам удалось договориться с МВФ о получении очередного транша и о расширении программы до 4 лет. Общий объем этой программы - 25 миллиардов долларов США", - отметил Яценюк.

Премьер выразил надежду, что за обработкой международных кредитов придут "так называемые инвестиционные средства".

Как известно, в пятницу Американская торговая палата в Украине призвала премьер-министра немедленно решить ряд вопросов для удержания международных инвесторов на украинском рынке.

Международные и отечественные инвесторы перечислили положительные сдвиги в ряде проблемных вопросов, но подчеркнули, что немедленное проведение реформ на практике является критически важным для преодоления кризиса в экономике.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!