Банк Коломойского снова получил 2,28 миллиарда кредита от НБУ

Среда, 25 февраля 2015, 15:02

Нацбанк от 19 февраля принял решение выделить "Приватбанка" Коломойского еще 2,28 миллиарда гривен стабилизационного кредита.

Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

"При принятии этого решения регулятор исходил из того, что в "Приватбанке" сосредоточено 26% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины и имеет статус сберегательного специализированного (средства физических лиц составляют более 50% пассивов банка)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью дополнительной капитализации "Приватбанка" его акционерами в декабре 2014 года осуществлено взносы в уставный капитал в сумме 1 млрд грн и запланировано дальнейшее увеличение размера уставного капитала.

Как известно, Национальный банк в январе выдал "Приватбанку" очередные транши стабилизационного кредита на общую сумму 2,38 млрд гривен.

В декабре 2014 года банк в соответствии с указанным решением уже получил 850 млн гривен. 

К тому же, в январе 2015 года в Национальный банк в соответствии с законодательством обратился Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины, которому был предоставлен кредит на сумму 400 млн гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!