В банке Бахматюка продлили временную администрацию

Среда, 18 февраля 2015, 17:47

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о продлении сроков осуществления временной администрации в ПАО "ВиЭйБи Банк".

Об этом говорится в сообщении фонда.

"Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов приняла решение № 35 о продлении сроков осуществления временной администрации в ПАО "ВиЭйБи Банк" до 20 марта 2015 года включительно и продлении полномочий уполномоченного лица Фонда на осуществление временной администрации в "ВиЭйБи Банке" Марины Славкиной до 20 марта включительно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что на сегодняшний день ОАО "ВиЭйБи Банк" осуществляет выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 21 ноября 2014 года включительно, и договорам банковского счета.

Как известно, 21 ноября в VAB Банк ввели временную администрацию.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года и к началу октября по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди всех банков страны.

Крупнейшим акционером VAB Банк является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!