Украина может получить новые кредиты при расширении экономических реформ

Четверг, 8 января 2015, 13:11

Украина уверена, что стремление к расширению экономических и фискальных реформ убедит кредиторов поддержать новые срочные кредиты.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в интервью Bloomberg в Берлине, передает УНИАН.

"Время является сущностью" в обеспечении поддержки кредиторов. Мы с нетерпением ждем одобрения плана реформ от кредиторов", - сказала Яресько.

Министр отметила, что Украина находится в критическом финансовом положении, но не рассматривает сценарий реструктуризации иностранных долгов. "Мы в настоящее время даже не рассматриваем такую возможность", - добавила она.

Яресько пояснила, что условиями получения дальнейшей финансовой помощи могут быть обязательства правительства расширить налоговую базу, продолжить дерегуляцию бизнеса, улучшить бизнес-климат и продать активы. "Это то, что, по моему мнению, можно ожидать от наших партнеров в качестве потенциальных условий", - пояснила она.

По словам министра, Украина для покрытия дефицита финансирования рассчитывает на финансовую поддержку Всемирного банка, а также США, Японии и Канады.

Как сообщалось, Международный валютный фонд до конца 2014 года не принял решения о выделении Киеву третьего транша кредита по программе stand-by, однако сегодня, 8 января, очередная миссия Фонда прибыла в Киев и приступила к работе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!