Авдеевский коксохим Ахметова находится на грани остановки

Вторник, 13 января 2015, 19:26

ПАО "Авдеевский коксохимический завод" находится на грани остановки, из-за повреждения высоковольтных вводов в результате артобстрела.

Об этом говорится в пресс-релизе Метинвеста.

"Вечером 12 января город Авдеевка подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого повреждены два высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест, разрушены подъездные пути железнодорожной станции "Авдеевка", обесточена Донецкая фильтровальная станция", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение нескольких часов территория города находилась под артиллерийским обстрелом. Среди жителей есть раненые.

"Из-за повреждения Донецкой фильтровальной станции горожанам и заводчанам существенно ограничена подача питьевой воды. Вышедшие из строя высоковольтные вводы оказывают значительное влияние на работу основного оборудования АКХЗ. Длительное нестабильное электроснабжение может привести к потере коксовых батарей и остановке завода", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну и контактным сетям станции "Авдеевка", что затрудняет нормальную работу предприятия.

"Нехватка сырья приводит к снижению объема производства и, соответственно, снижению объема коксового газа, который необходим для поддержания коксовых батарей в работоспособном состоянии. Газ также используется для нагревания водогрейных котлов заводской ТЭЦ, которая подает горячую воду и отопление в 35-тысячную Авдеевку", - говорится в пресс-релизе.

По словам генерального директора АКХЗ Мусы Магомедова, сейчас заводчане совместно с энергетиками ДТЭК и специалистами "Укрзализныци" ведут переговоры с участниками боевых действий о предоставлении "зеленого коридора" для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ железнодорожного полотна и линий электропередач.

В пресс-службе сообщили, что Авдеевский коксохимический завод подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года.

Так, 11 января завод был в очередной раз обстрелян. Снарядами повреждено оборудование цеха сероочистки №1 и заводской теплотрассы. Значительно повреждено электрокабельной сети предприятия. Значительно повреждены электрокабельные сети предприятия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!