С большого бизнеса удалось собрать 12 миллиардов - премьер

Вторник, 30 декабря 2014, 14:38

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительству удалось собрать из большого бизнеса около 12 миллиардов гривен в 2014 году.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"В общем дополнительно мы собрали из большого бизнеса около 12 млрд гривен в 2014 году. Конечно, хотелось бы больше и здесь есть определенные проблемы", - заявил он.

Премьер также отметил, что готов говорить и о налогообложении крупных компаний, но "мы боремся с тем, чтобы крупный бизнес не шел в тень и платил налоги".

"О налогообложении крупных компаний. Несмотря на существенное сопротивление, которое было как в предыдущем парламенте, так и в этом, мы оставили трехкратное увеличение ставок налогообложения по ренте на нефть, газ, газовый конденсат", - подчеркнул он.

"Также мы ввели систему налогообложения по так называемой совместной деятельности. Это там, где никто никаких скважин не бурил, а получили просто от государства, в том числе и в силу коррупционной составляющей, право пользоваться природным газом и добывать природный газ из скважин, которые сверлились за государственные средства. Там мы повысили ставку вообще до 70%", - сказал Яценюк.

Также он подчеркнул, что правительство концептуально изменило закон о трансфертном ценообразовании.

"Теперь крупный бизнес не сможет прятать свои доходы в оффшорных зонах. И все связанные компании будут прозрачные как на ладони, будут учитываться и платить налог на прибыль. В том числе введена система, которая предусматривает учет купли-продажи товаров по рыночным ценам на мировых биржах ", - подытожил глава правительства.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!