НБУ снизит численность персонала центрального аппарата на 2

Пятница, 19 декабря 2014, 15:54

Национальный банк планирует сократить численность персонала Центрального аппарата на 23%.

Об этом говорится в презентации структуры Нацбанка, написал на своей странице в Facebook экономист Андрей Блинов.

 

Как отмечается, сокращение иерархических уровней в Центральном аппарате позволит оптимизировать и упростить процесс кооперации (коммуникации) между подразделениями банка.

 

В результате снижения предельной численности персонала Центрального аппарата составит около 23%.

"В результате перехода с 6-12-уровневой иерархической структуры Центрального аппарата, освобождаются позиции руководителей оптимизированных подразделений и позиции "свободных" заместителей, которые в новой структуре не предусмотрены", - говорится в презентации.

Также отмечается, что одним из результатов станет оптимизация персонала, задействованного в выполнении неключевых или сопроводительных функций.

 

Так, центральный аппарат через год планируется сократить на четверть (до реорганизации 1,612 тысяч человек). Территориальное управление планируется сократить вдвое (до реорганизации 4,916 тысяч человек), структурные подразделения сократят вдвое (до реорганизации 483 человека). Структурные единицы через год сократят на треть (до реорганизации 2,813 тысяч человек).

"Переход к новой функционально-ориентированной структуре НБУ будет сопровождаться полным пересмотром функций и численности персонала, необходимого для их выполнения", - отмечается в презентации.

Региональная сеть НБУ будет состоять из 4-х макрорегионов с центрами в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске.

 

"Переход с сегодняшних 25 территориальных управлений к новой функционально-ориентированной организационной структуре с 4 макрорегионами повысит эффективность выполнения политики на местах, позволит эффективно распределять имеющиеся ресурсы, оптимизировать затраты и численность персонала", - говорится в презентации.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что до конца года в Национальном банке будет проведена внутренняя реорганизация.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!