"Нафтогаз Украины" обсуждает с ЕБРР возможность финансирования закупок газа

Четверг, 11 декабря 2014, 20:31

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и управляющий директор ЕБРР Риккардо Пулити обсудили возможность предоставления "Нафтогазу" торгового финансирования для закупки природного газа для Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Кроме того, стороны обсудили предоставление кредита, который будет направлен на модернизацию ключевой части газотранспортной системы Украины - западного участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Пулити высоко оценил действия Украины в реформировании энергетического сектора и выразил уверенность, что эти шаги помогут привлечь иностранных инвесторов и снизить риски для европейских потребителей.

"Нет никаких сомнений в том, что газотранспортная система Украины является привлекательной. Тем не менее, эта привлекательность может быть потеряна без внедрения необходимых реформ в Украине", - сказал он.

"Мы рады, что кредитный проект, который Украина обсуждала с ЕБРР с 2009 года, наконец будет реализован", - сообщил Коболев.

По его словам, это финансирование поможет сделать ГТС еще надежнее и поможет Украине сохранить бизнес по транзиту газа.

"Не менее ключевая задача для этого - проведение амбициозных реформ в газовом секторе, о которых украинское правительство объявило на этой неделе. Очень важно, что такие международные финансовые институты, как ЕБРР, ЕИБ, МВФ и Всемирный банк поддерживают Украину на этом пути", - подытожил Коболев.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине кредит 200 миллионов на реконструкцию газотранспортным украинским оператором "Укртрансгаз" газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!