Правительство обязало крупных потребителей закупать газ только у "Нафтогаза"

Понедельник, 10 ноября 2014, 15:20

Кабинет министров обязал промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия закупать газ исключительно у гарантированного поставщика НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №596 от 7 ноября.

"Установить, что с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", - говорится в постановлении.

Как отмечается, закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается.

"Газораспределительным и газотранспортным предприятиям в период с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года осуществлять в соответствии с законодательством транспортировки природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим предприятиям только из ресурсов НАК "Нафтогаз Украины", - отмечается в документе.

"Оператору Единой газотранспортной системы Украины принимать в соответствии с законодательством плановые распределения природного газа только от НАК "Нафтогаз Украины" для промышленных энергогенерирующих и теплогенерирующих предприятий на период его поставки с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года", - говорится в постановлении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!