Украина вошла в ТОП-100 рейтинга Doing Business

Среда, 29 октября 2014, 09:26

Украина улучшила на 16 пунктов свой ​​результат в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса Doing Business-2014.

Страна достигла существенного успеха, поднявшись за год с 112 ступеньки сразу на 96-ю, пишет "Европейская правда".

Таким образом, Украина наконец вернулась в первую сотню рейтинга Всемирного банка - всего в нем учтены данные 189 стран.

Согласно исследованию, лучшие условия ведения бизнеса - в Сингапуре. В топ-тройку также вошли Новая Зеландия и Гонконг (КНР).

В "топ-10" входят четыре европейские страны: Дания (4), Норвегия (6), Великобритания (8) и Финляндия (9).

Позиции стран в первой десятке за год фактически не изменились. Единственное исключение - своими местами поменялись Великобритания и Финляндия. Не изменились позиции и в хвосте рейтинга - его замыкают Ливия и Эритрея.

Даже после "улучшения" позиция Украины остается одной из худших среди европейских государств. Из стран Европы она опережает только Боснию и Герцеговину (107) и Швейцарию (110).

Сейчас место Украины на мировой карте бизнеса - между Филиппинами (95-е место) и Багамами (97).

Для сравнения, Польша занимает в рейтинге Doing Business 32 место, Румыния - 48, а Беларусь - 57.

Существенно лучший предпринимательский климат даже в авторитарной России - за год РФ поднялась в рейтинге с 64 на 62 место.

Как известно, эксперты ВБ анализируют только ситуацию в соответствии с законодательством и подзаконных актов, не считая реальных особенностей реализации этих норм.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!