Путин пообещал поддержку попавшим по санкции компаниям

Четверг, 2 октября 2014, 13:51

Россия намерена оказывать поддержку тем секторам и компаниям, которые попали под санкции, и будет активизировать сотрудничество с зарубежными инвестфондами и банками.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, пишет "Прайм".

"В обновлении экономики и инфраструктуры мы намерены использовать как собственные финансовые ресурсы и источники, так и активизировать сотрудничество с инвестиционными фондами, банками из других государств", - заявил он.

Путин отметил, что "доверие серьезных финансовых структур к России не снижается".

По его словам, это видно по работе Российского фонда прямых инвестиций. "В совместные инвестиционные платформы уже привлечено порядка 15 млрд долларов", - напомнил он. Президент особо отметил активную работу партнеров из стран Азии и Ближнего Востока.

"В проекте бюджета на предстоящие три года предусмотрены средства на докапитализацию РФПИ", - сообщил глава государства.

"Пополнение ресурсов фонда будет проведено в 2016-2017 годах", - сказал Путин. "РФПИ должен быть докапитализирован до запланированного уровня, что позволит фонду серьезно расширить линейку проектов", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что в предстоящий период пополнятся также ресурсы Внешэкономбанка. "Начиная с текущего года, в его уставный капитал будет направляться не менее 30 млрд рублей", - сказал он, добавив, что соответствующие средства предусмотрены.

"Для сохранения масштабов участия Внешэкономбанка в национальной экономике ему будет обеспечен необходимый объем ликвидности", , - заявил Путин.

"Государство готово оказывать поддержку тем секторам и компаниям, которые попали под непосредственное действие санкций, в том числе, принять участие в увеличении капитала российских банков", - подчеркнул президент.

Напомним, в середине сентября в официальном журнале ЕС были опубликованы новые санкции против России.

Они предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским банкам с государственным участием - Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку - с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!