Минфин предложил 8 вариантов замещения импортируемого газа

Пятница, 4 июля 2014, 11:09

Министерством финансов совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами обработаны возможные варианты замещения импортированного природного газа другими видами топлива и энергии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается, каждый из предложенных направлений может быть развит при его целесообразности применения в конкретном регионе Украины.

Всего подготовлено 8 вариантов, каждый из которых имеет как преимущества так и недостатки при его реализации: биотопливо; синтез-газ; увеличение собственной добычи топлива; водоугольное топливо, то есть создание угольных смесей; использование электроэнергии в ночное время для аккумуляции тепла; LNG терминал, синтез-газ SG - газ для химической промышленности; синтетический природный газ SNG.

"Поскольку ни одно из направлений сокращения потребления импортируемого природного газа невозможно развивать в Украине при отсутствии реальных проектов, Минфином предложено создать соответствующую рабочую группу, возглавляемую Минрегионом", - говорится в сообщении.

Среди основных задач рабочей группы - поиск реальных проектов, направленных на замещение импортируемого природного газа, которые могут претендовать на государственную поддержку.

"Приоритетными должны быть проекты, направленные на замещение импортируемого природного газа при производстве тепла населению, поскольку именно в сфере теплоснабжения государство совершает двойное субсидирование", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!