Великобритания и Германия - самые привлекательные страны для инвестиций

Среда, 2 июля 2014, 09:48

Число проектов, созданных за счет прямых иностранных инвестиций в Европе, достигло абсолютного максимума в прошлом году.

Об этом говорится в исследовании EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран" (European Attractiveness Survey).

Исследование включает анализ данных об иностранных инвестициях в европейские страны за прошлый год, а также результаты опроса 800 руководителей международных компаний о наиболее привлекательных для инвестиций рынки в ближайшем десятилетии.

Прошлый год оказался рекордным по объему прямых иностранных инвестиций на рынки европейских стран, даже несмотря на тот факт, что экономика Европы вышла из рецессии только к середине 2013 года.

Благодаря прямым иностранным инвестициям в прошлом году было профинансировано 3955 проектов, что на 4% выше показателя 2012 года, составившего 3797 проектов.

Увеличилось количество инвестиционных проектов на рынках крупнейших стран континента - Великобритании, Германии и Франции, - одновременно наблюдалось снижение активности на рынках Испании и стран Восточной Европы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!