Нацбанку предлагают ликвидировать "Интербанк" и "Захидинкомбанк"

Среда, 16 июля 2014, 17:50

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предлагает Национальному банку отозвать банковские лицензии и ликвидировать "Интербанк" и "Захидинкомбанк".

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как отмечается, в связи с тем, что в результате проведенного поиска потенциальных инвесторов, в Фонд не поступило ни одного заявления с намерением принять участие в выводе ПАО "Захидинкомбанк" с рынка, было принято решение, что единственным возможным способом вывода данного банка с рынка является ликвидация с возмещением средств по вкладам физических лиц.

"В связи с этим Фондом будет направлено соответствующее предложение Национальному банку, на основании которого НБУ обязан принять решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в течение пяти дней со дня получения предложения Фонда о ликвидации банка", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в результате проведенного поиска потенциальных инвесторов Фондом было получено заявление от одного потенциального инвестора о намерении принять участие в выводе ПАО КБ "Интербанк" с рынка.

"Поскольку квалифицированный инвестор, который был определен победителем конкурса по выводу ОАО КБ "Интербанк" с рынка, отказался от покупки неплатежеспособного банка в целом, то Фондом было принято решение, что единственным возможным способом вывода данного банка с рынка является ликвидация", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!