ГПУ выявила факты хищения военного имущества на 27 миллионов

Вторник, 1 июля 2014, 11:32

Проведенными проверками законодательства по вопросам сохранения военного имущества выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на госпредприятиях, переданных в 2011 году Минобороны в "Укроборонпром".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Так, на 17 предприятиях - участниках Концерна установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной артиллерийской и другой техники.

Приведенные негативные последствия стали возможными в результате длительного непринятия решений должностными лицами Минобороны и Вооруженных Сил о его закреплении за другими частями ВСУ, не обеспечение инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета, что привело к потерям указанных материальных ресурсов стоимостью более 27 млн гривен, а также негативно повлияло на состояние обороноспособности государства.

По данным фактам 26 июня текущего года Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!