Мнение эксперта: Сепаратизм ударит по поступлениям в бюджет

Четверг, 19 июня 2014, 19:05

Правительство будет вынуждено пересмотреть бюджет в начале осени и осуществить его перерасчет и дальнейшее секвестр.

Об этом говорится в еженедельном аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований "Inside Ukraine".

Согласно прогнозу Арсения Яценюка, государственный бюджет может недополучить 1 млрд гривен доходов из Луганской и Донецкой областей в июне 2014 года.

Как отмечается, это связано с нарушением нормального снабжения предприятий, остановкой транзита и запугиванием рабочих на предприятиях вооруженными боевиками. В мае госбюджет уже недополучил из Луганской и Донецкой областей 422 млн гривен доходов.

"Поскольку ситуация на Востоке страны вряд ли стабилизируется в течение следующих одного-двух месяцев и предприятия не вернутся к привычному ритму работы, госбюджет и в дальнейшем будет недополучать средства из данного региона", - говорится в сообщении МЦПИ.

В такой ситуации правительство будет вынуждено пересмотреть бюджет в начале осени и осуществить его перерасчет и дальнейшее секвестр.

"Эскалация конфликта в Луганской и Донецкой областях и захват новых районов террористами, может привести к блокированию работы крупных промышленных предприятий, что в свою очередь, может негативно отразиться на динамике ВВП и углубить уровень его падения", - отмечается в аналитическом вестнике.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!