Ахметов выплатит "Нафтогазу" 2,6 миллиарда долга

Пятница, 13 июня 2014, 16:52

ПАО "Киевэнерго" договорились с НАК "Нафтогаз Украины" о погашении половины долга столичной энергокомпании за потребленный газ до 1 июля, второй половины - до 1 октября.

Об этом сообщил директор подразделения "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак на брифинге в четверг.

"До 1 июля мы обязались погасить "Нафтогазу" 50% задолженности, существующей на сегодняшний день, вторые 50% мы обязались погасить "Нафтогазу" до 1 октября, до начала отопительного сезона. Точно такие же графики составлены с районными администрациями", - сказал он.

Глушак подчеркнул, что с 1 июля начинают действовать счета со специальным режимом использования для тепловиков, алгоритм работы которых вызывает много вопросов.

"С 1 июля вступают в силу спецсчета. "Нафтогаз" в обязательном порядке будет изымать финансовые средства в рамках задолженности "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" - это 2,6 млрд гривен", - заявил он.

"К чему это может привести? Если не будет погашения задолженности перед "Киевэнерго" и "Нафтогаз" будет в принудительном порядке изымать средства, то, действительно, компания не будет иметь средств ни на зарплату, ни на реализацию своих программ, оборотных средств в компании не будет", - подытожил Глушак.

Директор подразделения "Киевские тепловые сети" отметил, что с введением спецсчетов проблемы могут возникнуть не только у "Киевэнерго" но и у других предприятий топливно-энергетического комплекса страны.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!