Ситуация в Украине может иметь большие геополитические последствия - МВФ

Вторник, 10 июня 2014, 12:03

Президентские выборы, состоявшиеся в Украине и формирование новой вертикали власти в стране открыли окно возможностей для осуществления реформ и урегулирования политической напряженности во всем регионе.

Об этом заявила в ходе выступления на форуме Северной и Южной Америки директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает "УНИАН".

"Во многих уголках мира усиливается геополитическое напряжение. И если не справиться с этим правильно, ситуация в Украине, например, будет иметь куда больше и шире последствия", - говорится в заявлении Лагард.

Однако, по ее словам, выборы состоялись, и предлагают окно возможностей для проведения реформ.

В ходе выступления Лагард также обозначила ряд общемировых экономических проблем, в числе которых - угрожающе низкая инфляция в зоне евро, нестабильность финансовых рынков в развивающихся странах, безработица среди молодежи, необходимость совершенствования долговой политики и развитие инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что рост экономик развивающихся стран, составит в лучшем случае 5% в текущем году и 5,4% в следующем году. В тоже время как развитые экономики покажут в среднем рост в 2,3% в текущем году", - отметила глава МВФ.

Как сообщалось, ранее глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс также отмечал, что Международный валютный фонд, как ключевой кредитор Украины, намерен продолжать сотрудничество с Украиной и рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!