Россия настаивает на уплате Украиной газовых долгов до 10 июня

Вторник, 10 июня 2014, 08:50

Российская сторона настаивает на уплате до 10 июня задолженности за поставленный в ноябре-декабре газ в размере 1,451 млрд долларов, а также уплаты в размере 500 млн долларов за апрель и май.

Об этом сегодня по завершению длительных переговоров, заявил министр энергетики России Александр Новак, пишет "УНИАН".

"Мы обсуждали вопрос уплаты задолженности за поставленный в ноябре-декабре газ в размере 1 451 млн грн в срок уплаты до 10 июня, а также части уплаты задолженности за апрель-май в размере 500 млн долларов", - констатировал он.

По словам российского министра, в ходе переговоров стороны также обсуждали вопросы, касающиеся цены и последующей оплаты и поставки на июнь-июль.

"Российская сторона остается преданной достигнутым договоренностям, и мы подготовили конструктивное предложение, которое должно устроить заинтересованную сторону. Хотел бы подчеркнуть, что мы переговоры продолжим", - отметил Новак.

Кроме того, по словам российского министра, стороны обсудили также и вопрос надежности транзита газа через Украину, закачки газа в подземные хранилища, а также "фактически вопрос о возможности Украины по оплате".

"Хочу сказать, что российская сторона на этих переговорах предложила пакетные договоренности", - подчеркнул он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!