Госсельхозинспекция в 2013 году собрала 117 миллионов, а потратила 270 миллионов

Среда, 30 апреля 2014, 09:01

В 2013 году поступления в бюджет в рамках предоставленных Государственной инспекцией сельского хозяйства услуг составляли 117,2 миллиона гривен.

Об этом говорится в ответе министерства финансов на запрос Украинской зерновой ассоциации, который есть в распоряжении "Экономической правды".

В частности, в ответе министерства отмечается, что в 2013 году из государственного бюджета было выделено 276,6 млн гривен на содержание Госсельхозинспекции.

 

Средства были предусмотрены бюджетной программой "Осуществление государственного контроля в области сельского хозяйства".

Одновременно, поступления в бюджет за предоставленные инспекцией в 2013 году административные услуги составляли 117,2 млн гривен.

Так, за выдачу предприятиям сертификата качества зерна и продуктов его переработки при экспорте (перемещение железнодорожным транспортом) инспекция получила 48,245 млн гривен.

 

За выдачу аналогичных сертификатов при перемещении автомобильным транспортом и контейнером инспекция получила 22,6 млн гривен, водным транспортом - 43,11 млн гривен.

За выдачу сертификата соответствия услуг по хранению зерна (услуги зернохранилищ, элеваторов) Госсельхозинспекция получила 2,8 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!