Кабмин нашел в бюджете 10 миллионов для "доступного жилья"

Четверг, 24 апреля 2014, 11:48

Кабинет министров увеличил расходы на программу государственной поддержки строительства доступного жилья на 10,1 миллиона гривен, сократив другую программу.
 
Об этом говорится в принятом правительством 23 апреля 2014 распоряжении.
 
В частности, документом предусматривается уменьшить расходы на 10,109 млн гривен по программе "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" . 

На такую ​​же сумму увеличиваются расходы по бюджетной программе "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья".

На реализацию данной программы в бюджете 2014 средств не предусмотрено.
 
По условиям соответствующей программы, государственная поддержка предоставляется путем оплаты 30% стоимости нормативной площади доступного жилья.
 
В экспертном заключении распоряжению отмечается, что по указанной программе "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья" в 2013 году остались неоплаченными Госказначейством 340 договоров на сумму 40,5 млн гривен.
 
Таким образом, перераспределение средств должно обеспечить частичное выполнение обязательств государства по договорам, заключенным в 2013 году.

За счет перевода 10,1 млн гривен планируется профинансировать 71 из 340 договоров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!