Amazon в июне анонсирует собственный смартфон

Понедельник, 14 апреля 2014, 10:24

Интернет-ритейлер Amazon готовится во второй половине текущего года выпустить смартфон под собственным брендом.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Выпуск мобильного устройства проводится в рамках кампании по экспансии на рынок аппаратных решений, конкурирующих с продукцией Apple, Samsung, Google и других.

Источники в компании говорят, что на сегодня у Amazon есть рабочий прототип девайса, который на неделе был продемонстрирован на закрытом внутрикорпоративном показе Amazon в Сан-Франциско.

По данным этих же источников, Amazon намеревается провести открытую презентацию смартфона в июне, тогда как массовые поставки на рынок начнутся только к концу сентября.

Традиционно Amazon показывала свои новинки под сезон предновогодних продаж, но судя по этим данным, устройство дебютирует примерно в одни и те же сроки с iPhone 6.

По неофициальным данным, смартфон Amazon будет оснащен экраном с поддержкой 3D-изображений без специальных стереоочков.

Также в устройстве будет фронтальная камера, способная следить за движением зрачков, причем на фронтальной поверхности смартфона будут сразу четыре камеры, которые могут снимать голограммо-подобные снимки.

Аналитики говорят, что с выпуском смартфона, Amazon выходит на развитой и сверхконкурентный рынок, где Apple и Samsung сейчас удерживают в сумме почти 50%.

Для новичков сейчас на рынке смартфонов уже почти нет места, однако в случае Amazon есть ряд существенных оговорок: компания уже фактически присутствует на аппаратном рынке, у нее есть существенный финансовый и маркетинговый ресурс.

За последние несколько лет компания выпустила семейство ридеров Kindle и планшетов Kindle Fire, а на прошлой неделе она анонсировала ТВ-приставку Fire TV для работы с видео по запросу.

Источники говорят, что в смартфоне будет реализована необычная технология, которая не имеет в сегодняшних смартфонах аналогов.

Здесь будет присутствовать связка из 3D-экрана и 3D-сенсоров, которые будут не только генерировать трехмерные изображения, но и определять как близко к смартфону находится лицо пользователя, изменяя соответствующим образом данные на экране. Это необходимо, например, для зума картинок: чем ближе пользователь к экрану, тем сильнее зум.

Кроме того, технология открывает возможности для манипуляции картинками и текстами.

На этой неделе представители Amazon общались с группой поставщиков компонентов для будущего смартфона и заявили, что массовое производство должно стартовать уже в апреле, а первая партия будет довольно скромной - около 600 000 смартфонов.

Основным производителем экранов для смартфонов будет японская Japan Display, она же поставляет экраны для iPhone 5C и 5S.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!