Италия отказалась от введения "налога на Google"

Понедельник, 3 марта 2014, 12:44

Италия отказалась от введения ранее запланированного налога на интернет-компании, также известного как "налог на Google".

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Как сообщается, итальянская пресса называет отмену данного налога одной из первых мер нового правительства страны под руководством Маттео Ренци.

Бывшее правительство Эрико Летты в прошлом году одобрило этот законопроект, но вскоре отложило его введение до июля этого года. В ответ на это Еврокомиссия предупредила Италию о том, что он противоречит общеевропейским нормам.

Данный налог, по задумке итальянских законотворцев, должен был прикрыть лазейки для крупных интернет-компаний в переводе рекламных доходов в страны со льготным корпоративным налогообложением, такие как Ирландия.

Закон предусматривает закупку местным бизнесом интернет-рекламы только у местных рекламных агентств с итальянским налоговым присутствием.

Впрочем, у закона есть и масса критиков, которые говорят, что таким образом итальянский бизнес будет закупать рекламу через рекламные агентства в соседних Швецарии, Франции, Германии или Австрии.

Таким образом, в данном случае власти не только не вернут налоговые выплаты в страну, но и рискуют вообще убить местную отрасль интернет-рекламы.

Накануне Нового года бывший премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что перенос с введением налога означает необходимость более тщательной оценки последствий, а также необходимость более тесной координации с соседями по Евросоюзу до того, как закон вступит в силу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!